今天是:
您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 生态休闲
生态休闲

三华李节系列活动正式启动 与“李”相约游翁源

来源:韶关日报      发表日期:2022-06-10 11:05:18

摘果游翁源。陈耿兵摄


        本报讯  当下正值三华李上市旺季,近日,“与‘李’相约·游翁源”2022年广东翁源三华李节系列活动正式启动,以李为媒,助推乡村旅游和休闲农业快速发展。  

        据了解,此次三华李节系列活动包括“我为三华李代言”微视频创作评选、三华李节旅游采风推介、三华李旅游路线主题直播等,以翁源县特色产品“岭南夏令果王三华李”为重点,推广宣传“中国三华李之乡”“中国九仙桃之乡”“中国兰花之乡”——翁源县全面良好的生态、文化、旅游资源,展示翁源本土文化魅力,提升翁源的知名度、美誉度、传播度。  

        翁源作为“中国三华李之乡”,全县三华李种植面积达3.2万亩,主要分布在龙仙镇、坝仔镇、江尾镇,其果大、肉厚、无渣、核小,清甜爽口,有蜜味,是国家地理标志产品,也是广东省“名特优新”水果和十大优稀水果之一。  

       近年来,翁源县把发展特色水果三华李作为农业支柱产业来抓,翁源县政府与广东省农科院合作共建翁源县三华李九仙桃研究院,建设了三华李优质高效创新栽培示范基地,研究品种提纯复壮、病虫害绿色防控技术、优质高效栽培新模式,并开展农技人员与新型职业农民技术培训,促进水果提质、农民增收。预计今年,全县三华李产量达3.1万吨,总产值达6.5亿元。