今天是:
您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 生态休闲
生态休闲

始兴县顿岗镇百亩荷花醉游人 荷塘花初开花香游客来

来源:韶关日报      发表日期:2022-06-08 16:29:59

荷花争相开放。


        本报讯  夏天悄悄来临,荷花也慢慢盛开。始兴县顿岗镇广源农庄的100多亩荷花正一朵两朵地争相开放,风姿万千、花香扑鼻,吸引不少游客前往赏花拍照。  

        走进广源农庄,满眼都是碧叶荡漾,一朵朵荷花含苞待放、美不胜收。清风吹来,一阵阵荷香扑面而来,让人顿感神清气爽。放眼望去,片片荷叶高低错落、层层叠叠,有的像一把把撑开的雨伞、有的像一个个碧绿的大圆盘、有的像一把把小扇子。荷叶间,朵朵荷花亭亭玉立,竞相绽放、婀娜多姿,每一朵粉红色的花瓣中都包裹嫩黄色的莲蓬,在绿叶的衬托下煞是好看。整个荷塘呈现出一派“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的秀美景象。  

        不少游客穿行在荷塘的栈道上与美丽的景色合影,或是一家人相携、或是独身一人,都能在这荷花塘找到一份乐趣。荷花是我国的传统名花。花叶清秀、花香四溢、沁人心脾。有迎骄阳而不惧,出淤泥而不染的气质。广源农庄种植荷花多年,目前已经发展在荷塘里套养小龙虾,生态的种养让这里的小龙虾长得硕大肥美。为了让游客更好地赏花,农庄的工人正在维修荷塘的栅栏和破损的栈道。  

        “今年的花期由于受天气的影响,比往年推迟了一点,但也赶在端午佳节之际陆续开放,花期可以持续到8月底9月初。”农庄负责人说:“荷花开的时候,可以看到白鹭在此觅食栖息的美景,赏花之际还能品尝到农庄味美的小龙虾。”  

        近年来,始兴县顿岗镇着力打造乡村旅游精品线路,集生态观光、体验采摘、休闲娱乐游于一体,让游客感受到顿岗镇的美景与热情。休闲农业综合体的投入运营,种植“风景”成了游人打卡乡村旅游的美景,成为乡村最佳旅游目的地。