今天是:
您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 科技推广与教育
科技推广与教育

龙归香蜜薯的实地调研与技术指导

来源:韶关市农业科技推广中心      发表日期:2021-11-29 11:40:28

图片1.png

  近日,韶关市农业科技推广中心联合广东省农科院韶关分院组成技术团队前往武江区龙归镇开展龙归香蜜薯种植的实地调研与技术指导工作。韶关市农业农村局副局长余华荣,韶关市农业科技推广中心主任徐永亮,副主任巫素芳以及韶关分院驻点人员郜礼阳等人参加。

  图片2.png

 

  龙归香蜜薯于2020年评为全国名特优农产品

  技术团队来到龙归镇奇石村乡村家庭农场开展实地调研。该农场是龙归香蜜薯有机种植和新品种示范基地,有着较好的基础条件。技术团队从产地环境、种植情况、管理技术以及企业发展现状等进行了深入的考察,同时,现场解答了企业在香蜜薯生产种植过程中存在的一些管理和技术难题。

  随后,技术团队还与相关企业代表开展了座谈交流。会上,技术团队大致了解企业今年香蜜薯的生产和销售情况。同时,针对香蜜薯的采收和上市时间为企业提供了一些销售方面的建议,大大增强了企业种植的信心。