今天是:
您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 病虫测报
病虫测报

全国农药药械需求预测会商会在我市召开

来源:市植保植检与种子管理站      发表日期:2017-11-06 16:44:59

  为推动全国农药使用量零增长行动计划实施,提高农药科学安全使用水平, 10 12 日,全国农业技术推广中心在我市召开全国农药药械需求预测会商会,来自 32 个省(市、自治区)植保站技术代表参加了会议。
    全国农技中心药械处处长王凤乐、省农业有害生物预警防控中心主任江腾辉、韶关市农业局副局长陈少梦分别作了会前讲话。会议讨论了2017年度农作物种植结构调整、区域布局、农药销售渠道及变化情况,分析了2017年度主要农药、药械品种的使用量、市场价格、进出口和农药原材料市场变动情况,并结合2017年农作物重大病虫草鼠害发生防治情况及2018年主要病虫害发生趋势,会商了2018年农药械需求变化趋势。此外,会议还邀请到了浙江大学唐启义教授为此次会议作了《农药基础信息抽样调查研究与实践》专题报告。
    会议要求要继续做好农药药械调查、统计和分析工作,为引导农药药械市场的良性发展和安全科学使用农药献计献策。