今天是:
您所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚
脱贫攻坚

我市对挂牌督战脱贫攻坚工作进行再动员再部署再推进!

来源:韶关发布      发表日期:2020-04-08 17:19:02

    2日,我市召开挂牌督战脱贫攻坚汇报会,对我市挂牌督战脱贫攻坚相关工作进行再动员再部署再推进。市委副书记朱余旺出席会议并讲话,各县(市、区)党委和扶贫办负责同志、市直有关单位分管负责同志参加会议。

TIM截图20200408171523.jpg

会议现场。

    会议传达学习了省委领导来韶督战脱贫攻坚时的有关讲话要求,通报了5个省直单位到我市5个县(市、区)督战时提出的反馈意见的整改落实情况;各县(市、区)汇报了贯彻落实省、市决战决胜脱贫攻坚推进会精神和挂牌督战工作情况,对如期全面完成脱贫攻坚各项目标任务表明了坚定的信心。

    朱余旺就进一步做好全市挂牌督战脱贫攻坚、冲刺收官目标任务提出了16个方面的工作要求。他强调,全市各地各有关部门要认清决战决胜脱贫攻坚的形势,认真落实中央、省、市各项决策部署和工作要求,深刻把握脱贫攻坚的历史方位,全面压实各方攻坚责任,学深吃透扶贫政策,准确掌握扶贫工作规则,深入排查整改存在的困难和问题,全面补齐短板弱项,大力防范化解各类风险隐患,建立健全产业扶贫、就业扶贫、消费扶贫长效机制,筑牢脱贫攻坚兜底保障防线,充分发挥党建引领的核心作用,充分调动全体扶贫干部的积极性和创造性,充分用好在扶贫工作中形成特色亮点、创新经验和工作优势,狠抓攻坚任务“三落实”,坚持目标导向和结果导向,推动贫困户全面脱贫、脱贫质量全面过硬、脱贫攻坚战取得全面胜利,确保脱贫攻坚工作继续走在全省前列。