今天是:
您所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 学党史
学党史

韶关市农业农村局荣获第五届机关工作创新创优竞赛一等奖

来源:韶关市农业农村局机关党委      发表日期:2021-07-26 17:31:46

为充分展现我市农业农村工作的新成效和市农业农村局党员干部的精神风貌,7月22日下午,市农业农村局参加了由韶关市直机关工委、韶关市委政策研究室、市总工会、共青团韶关市委员会、市妇联等单位联合主办的韶关市第五届机关工作创新创优竞赛,市农业农村局机关党委选派的参赛作品《小乡村,大变化,韶关乡村的美丽蝶变》在创新创效类项目比赛中喜获一等奖。

(作品《小乡村,大变化,韶关乡村的美丽蝶变》荣获一等奖)

在作品展示中,市农业农村局参赛团队通过视频、演讲、情景剧等形式充分展示了作品背景、作品的创新点以及作品取得的成果。近年来,在实施乡村振兴战略的过程中,韶关市农业农村局以“一个小切口”“两个着力点”“三个创新”“四个到位”为抓手,通过创新“农民工匠”模式和举办“打擂比赛”,组织各地充分调动和发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,共拆除破旧泥砖房80.76万间、2020.01万平方米,全市累计打造“四小园”4万余个,节省乡村建设财政资金成本30%以上,取得农村人居环境显著提升、农村卫生水平显著改善、农村基础设施建设步伐明显加快、公共服务水平和乡村治理能力显著增强的良好效果。

(作品《小乡村,大变化,韶关乡村的美丽蝶变》展示现场)

此次竞赛,充分展现了市农业农村局党员干部大力推进乡村振兴、农村人居环境整治工作落地落实的饱满精神状态和良好工作热情,更展现了市农业农村局围绕实现脱贫攻坚与农村人居环境“双提升”的目标任务,扎实推进乡村全面振兴、农村人居环境整治做出的努力。倏忽温风至,奋飞正当时。韶关市农业农村局将不负使命,努力谱写乡村振兴的时代新篇。


(市农业农村局机关党委 供稿)