今天是:
您所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 学党史
学党史

市农业农村局组织开展“中国共产党领导韶关新民主主义革命文物联展”革命传统教育活动

来源:韶关市农业农村局机关党委      发表日期:2021-07-26 14:59:39

为深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步推动党史学习教育走深走实。近日,市农业农村局机关党委组织局系统在职党员等90人前往市博物馆,开展以“中国共产党领导韶关新民主主义革命文物联展”为主题的革命传统教育活动,重温中国共产党领导韶关新民主主义革命时期,引导广大党员干部群众重温革命历史、感悟革命精神、传承红色基因。

(参观革命传统教育活动照片)

(在参观展览前重温入党誓词)

此次展览按时间为顺序依次分为“大革命中的韶关”“土地革命中的韶关”“抗日战争中的韶关”“解放战争中的韶关”四个部分,博物馆用详实的史料和珍贵的革命文物,结合图文展板、视频播放等讲述了“朱德率南昌起义军余部转战粤北”“北江农民暴动”“红军长征过粤北”“油山三年游击战争”“解放韶关”等韶关革命斗争史上的重要事件,系统展示了新民主主义革命时期,在中国共产党的领导下,韶关英雄儿女为民族独立、人民解放,披荆斩棘、向死而生的奋斗历程。

(参观文物联展时照片)

历史是最好的教科书,常学常新;党史是最好的营养剂,催人奋进。参观完展览后,党员干部对中国共产党领导韶关新民主主义革命有了更深刻的理解,纷纷表示在今后的“三农”工作中,将把党史学习教育学习成果积极转化为民办实事的动力,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,加快我市农业农村现代化建设提供强有力的政治和组织保证,以优异的成绩庆祝建党100周年。


(市农业农村局机关党委 供稿)