今天是:
您所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 学党史
学党史

市农业农村局开展“我为群众办实事”实践活动

来源:市农业农村局机关党委      发表日期:2021-07-16 15:35:50

为贯彻落实党史学习教育“我为群众办实事”实践活动精神和相关要求,扎实推进党史学习教育,市农业农村局注重将党史学习成效落在“我为群众办实事”实践活动上,切实为群众办实事、解难题。7月7日,市农业农村局局属党支部——市畜牧研究所党支部组织党员干部前往韶关市始兴县罗坝镇河渡村开展“我为群众办实事”实践活动。

为提高当地养殖村民的家禽养殖技术及增强其环保意识,市畜牧研究所党支部党员、高级畜牧师钟澜同志讲授了《优质鸡饲养管理技术》课程,主要讲解了优质鸡的饲养管理、疫病防控和养殖粪污处理等内容,详细介绍了养殖前准备工作和饲养标准、免疫接种程序和常见疫病的鉴别诊断,同时还向养殖村民推广了粪污厌氧发酵技术,有利于减少养殖对水体、空气的污染和打造扶贫产业猕猴桃果园绿色、纯天然、无污染口碑。授课结束后,身为畜牧专业技术人员的党员干部为村民答疑解惑,解决养殖过程中遇到的种种问题。养殖村民纷纷表示此次培训受益良多,将进一步科学饲养管理,利用好粪污厌氧发酵技术,切实提高经济效益。

通过此次“我为群众办实事”实践活动,大家纷纷表示,在开展党史学习教育如火如荼的时候,要认真学习了解党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,从历史中汲取更多的精神力量,从而更好的服务群众,做好“我为群众办实事”实践活动,充分发挥专业技术人员的指导作用和党员的先锋模范作用,把科技创新同乡村振兴有效结合,提高生产效能,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

(“我为群众办实事”实践活动合影)



(市农业农村局机关党委 供稿)