今天是:
您所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 学党史
学党史

市农业农村局组织开展“观看红色影视、传承红色基因”专题党课活动

来源:市农业农村局机关党委      发表日期:2021-07-14 18:06:21

开展党史学习教育以来,韶关市农业农村局积极引导局属各支部贯彻落实市委党史办《关于印发<关于在党史学习教育中开展革命传统教育的实施方案>的通知》精神和相关要求,认真组织党员干部开展观看红色影视、唱响红色赞歌、讲好红色故事等形式的党史学习教育,引导党员干部缅怀革命先烈、传承红色基因,牢记初心、勇担使命。7月9日下午,市农业农村局局属党支部——市植物保护站党支部组织党员干部开展“观看红色影视、传承红色基因”专题党课活动,观看红色纪录片《红色热土》。

纪录片《红色热土》全景式呈现了新民主主义革命时期中国共产党人在广东的革命斗争历程,鲜活生动地重现了中共三大、国共联合创办黄埔军校、毛泽东同志主办农民运动讲习所、海陆丰农民运动、建立中央红色交通线、红军长征过粤北、东纵抗战、香港文化名人大营救、广州升起第一面五星红旗等具有代表性的历史事件。

党员们通过观看《红色热土》,重温了南粤大地百余年来从黑暗走向黎明、走向新生的峥嵘革命史,深切感受了老一辈无产阶级革命家为追求真理、追求光明所作出的奋斗与牺牲、慷慨与悲壮。大家纷纷表示,没有革命先辈们的牺牲,就没有我们今天和平、幸福的生活。作为新时代的共产党员,我们要传承红色基因,牢记初心使命,勇于担当,立足岗位,努力完成好各项工作,发挥好党员的先锋模范作用。

(观看纪录片《红色热土》)



(市农业农村局机关党委 供稿)