今天是:
您所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 学党史
学党史

韶关市农业农村局组织开展“传承红色基因推进乡村振兴”专题党课活动

来源:市农业农村局机关党委      发表日期:2021-06-30 17:11:56

为迎接中国共产党百年华诞,推进党史学习教育引向深入,6月16日下午,市农业农村局局长柯建忠同志为局机关第一党支部党员同志讲授了“传承红色基因 推进乡村振兴”专题党课,引导党员同志学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

在专题党课上,柯建忠同志以“三农”工作为切入点,将党史学习教育与业务工作紧密结合,围绕“学好党史,可以让我们更好的传承三农的红色基因”“学好党史,可以让我们更好的读懂党对三农的深厚情结”“学好党史,可以让我们更好的做好三农工作”这三个方面,深刻阐述了“三农”工作者在党史学习教育过程中要学懂什么、要弄通什么、要做实什么,为党员同志学习党史提出要求和明确方向,进一步推动党史学习教育走深走实。

柯建忠同志强调,党的百年奋斗史是党根植农村,与“三农”结下深厚情结,带领农民闹革命、抓生产、过上好日子的历史,我们党历来重视“三农”工作,“三农”问题是我们党从诞生之日起就开始探索和解决的问题。全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴,最艰巨最繁重的任务依然在农村,最广泛最深厚的基础依然在农村。下一步,我局将以韶关乡村振兴“3510”工程为抓手,从巩固拓展脱贫攻坚成果、发展现代农业、实施乡村建设行动、推动乡村全面振兴这几个方面做好乡村振兴工作。

(图为活动照片)

此次专题党课信息量大、站位高、落点实,对党员干部的思想意识、工作态度提出了具体要求,起到了很好的教育作用。通过本次的专题党课学习,大家纷纷表示:在今后的工作中,作为“三农”工作者,我们要唤醒和传承这个红色基因,继承优良革命传统,坚定听党话、跟党走的理想信念,将解决“三农”问题作为自己的责任和担当,坚持做好“三农”工作,让老百姓增收致富,全面推进乡村振兴!


(韶关市农业农村局机关党委 供稿)