今天是:
您所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 学党史
学党史

韶关市农业农村局开展北江流域生态环境保护活动暨2021年渔业增殖放流活动

来源:市农业农村局机关党委      发表日期:2021-06-29 17:43:06

  为扎实开展“我为群众办实事”实践活动,推动渔业资源恢复和保护、改善水域环境、维护生态平衡,市农业农村局于6月6日上午组织20名党员同志在市区海关开展北江流域生态环境保护活动暨2021年渔业增殖放流活动。

  

  (图为活动现场)

  活动现场,党员同志沿着海关码头阶梯排起整齐的队伍,井然有序地将装有鱼苗的氧气袋逐一传递到增殖放流渔船上,随后起航开往通天塔附近放流。党员同志细心的解开袋口,将鱼苗放入盆中,通过船上放流槽倒入北江河,共计投放4.3万尾光倒刺鲃等鱼苗。

  

  (图为活动现场)

  据悉,此次主要投放的光倒刺鲃鱼苗,是北江水系的名优经济鱼类之一,科学投放可以有效补充和恢复北江鱼类资源,维护水生生物多样性,保护北江流域生态环境。大家纷纷表示,要更加爱护和保护生态环境,以实际行动呼吁广大人民群众保护水生生物资源和生态环境、提高大众生态环保意识,共同助力打造“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的生态景观。


  (市农业农村局机关党委 供稿)