今天是:
您所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 学党史
学党史

市农业农村局农推中心党支部开展“我为群众办实事”实践活动暨红色之旅党史教育

来源:市农业农村局机关党委      发表日期:2021-06-01 17:30:05

  为深入推进党史学习教育,扎实践行“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,切实打通服务群众的“最后一米”,我局农业科技推广中心党支部于5月25日结合党史学习教育开展了“我为群众办实事”实践活动暨红色之旅党史教育。

(座谈会现场)

上午,我局农推中心党支部党员技术团队前往仁化县城口镇厚坑村开展了“蔬菜种植技术培训,助力产业发展”实践活动,活动包括座谈交流会、派发种子和田间现场指导三个环节。座谈会上,党员同志听取了村干部和农民的种植难题,针对产业发展、蔬菜品种选择、冬瓜玉米栽培管理等问题给出了中肯实用的建议,并向村民们发放了100份蔬菜种子,蔬菜品种包括玉米、冬瓜、辣椒、豆角、苦瓜。随后,党员同志还跟随村民来到蔬菜种植地进行现场的栽培指导,针对冬瓜、玉米、苦瓜、生姜种植管理误区和病虫害问题给出了管理建议、处理方法和完整的种植技术措施。

(田间现场指导)

下午,党员同志前往仁化县城口镇的红军长征粤北纪念馆参观学习,细致参观了《红色星火 燎原粤北》《战略转移 踏上征程》《攻占城口 突破封锁》《西进乐昌 直取湘南》《血沃油山 红旗不倒》等五部分展览,展览呈现的历史事件、红军文物、照片视频使党员同志全面深入地了解了红军长征经过粤北的历史事件,深切体会了红军长征前赴后继、流血牺牲的大无畏精神,深受感染和教育。

(参观红军长征粤北纪念馆)

大家纷纷表示,在今后的工作中要持续将“我为群众办实事”落到实处,通过微信、电话等方式与农户、村委联系沟通,实现“人走、技术指导不走”,更要贯彻落实好党史学习教育,从党史学习中汲取力量,自觉把红军长征精神转化为锐意进取、开拓创新、真抓实干的具体行动,扎实践行“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,全方位助力我市的乡村振兴工作。


(市农业农村局机关党委 供稿)