今天是:
您所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 学党史
学党史

韶关市农业农村局开展“我为群众办实事—免费为群众开展农产品质量安全检测”实践活动

来源:韶关市农业农村局机关党委      发表日期:2021-05-20 12:00:48

为将党史学习教育成果转化成为民办实事、解难题的实际行动,进一步解决人民群众“急难愁盼”的突出问题,韶关市农业农村局于5月12日组织农产品质量安全检验测试中心支部党员干部前往乳源县桂头镇文化舞台广场免费为群众开展农产品农药残留快速检测活动。

(农检中心党员干部为群众检测农药残留)

活动中,市农业农村局农检中心党支部检测技术人员免费为群众快速检测农产品有机磷和氨基甲酸酯类农药残留、普及农产品质量安全知识、宣传农产品质量安全法律法规,并在现场发放宣传资料以及为群众答疑解惑等。现场检测蔬菜样本12批次,检测结果均合格;现场发放宣传资料100份,接受群众咨询20余人次。

(现场照片)

此次活动旨在提升广大群众对农产品质量安全工作的知晓率和参与度,让农产品质量安全知识走进百姓家,共同营造农产品质量安全共治共享的良好社会氛围。市农业农村局农检中心党支部党员干部纷纷表示,将进一步守护群众“舌尖上”的安全,不断提高人民群众的幸福感、安全感和获得感,切实将党史学习教育成果转化为“我为群众办实事”的实际行动。



(市农业农村局机关党委 供稿)