今天是:
您所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 学党史
学党史

韶关市农业农村局组织开展农村青年创业创新政策宣传周活动

来源:韶关市农业农村局机关党委      发表日期:2021-05-20 11:47:23

  为进一步推动农村青年创业就业,激发农村青年创业创新活力,吸引更多农村青年扎根农村创业创新,韶关市农业农村局结合工作实际,联合仁化县、始兴县、乳源县农业农村局开展农村青年创业创新政策宣传周活动,助力乡村全面振兴。


(3月3日韶关市农业农村局在仁化县扶溪镇开展宣传)

  为确保工作顺利开展,市农业农村局做了许多工作:一是认真梳理我市财政补贴、税收优惠、费用减免、培训服务等涉及农业农村创业创新政策,为创业创新宣传工作取得成效打下坚实的基础。二是树立典型,通过榜样的力量增强农村青年的创业信心,引导农村青年投入创业创新的大潮,辐射带动周边更多的农村青年创业并提供更多的就业岗位,解决农村剩余劳动力问题。三是组织返乡创业农村青年学习创业知识,积累创业经验,提升创业能力。四是加大对创业优惠政策的宣传,促进各项优惠政策落到实处,提高创业积极性。宣传周活动中,全市共发放宣传资料1600余份。

(3月15日始兴县农业农村局在县步行街开展宣传)

  通过多种形式的宣传,进一步让广大农村青年知晓了创业创新优惠政策,扩大了创业创新政策的覆盖面和影响力,同时营造出有利于农村青年创业创新的良好舆论氛围,为全面推进乡村振兴、助力农村青年创业创新提供强大动力,以优异成绩迎接建党一百周年。


(市农业农村局机关党委 供稿)