今天是:
您所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 学党史
学党史

韶关市农业农村局组织召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议暨党史学习教育宣讲报告会

来源:韶关市农业农村局机关党委      发表日期:2021-05-13 17:36:04

  为扎实推进党史学习教育走深走实,提升党员干部的党性修养,营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的良好氛围,市农业农村局于5月12日上午组织了党员干部130余人,前往广东南岭干部学院召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议暨党史学习教育宣讲报告会。中共韶关市委党校副校长、市委宣讲团成员杨斌同志,市纪委市监委派驻第七纪检监察组组长关林勇同志,市农业农村局有关负责同志出席了本次会议,会议由党组成员、副局长赵金刚同志主持。

  宣讲会上,杨斌副校长以“百年奋斗——中国共产党的光辉历程”为主题作宣讲,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,系统回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,全面介绍了党史学习教育需要把握的重点,使党员干部更全面深刻地认识了党的百年奋斗历史和开展党史学习教育的重大意义。

(杨斌副校长作专题宣讲)

  关林勇组长以“学党史纪律,守纪律规矩”为主题讲党课,深入阐述了党的纪律的历史演变、纪律建设的重要性、严明纪律与以情谋事的辩证关系、自觉遵守党的纪律以及遵守纪律关键是领导带头等方面,使党员干部深切体会到了遵守党的纪律、强化规矩意识的必要性与重要性。

  

(关林勇组长上专题党课)

  本次宣讲报告会系统全面、分析透彻,大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,要强化规矩意识、自觉严守党的纪律,增强党史学习的责任感和使命感,将党史学习教育与履行自身岗位职责联动起来、与当前重点工作任务结合起来,切实把学习教育成果转化为武装头脑、指导实践、推动工作的行动自觉,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化提供强大动力,以优异成绩迎接建党一百周年。

(全体党员干部在广东南岭干部学院图书馆前合影)


  (市农业农村局机关党委 供稿)