今天是:
您所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 学党史
学党史

打通党史学习教育“最后一米”

来源:韶关市农业农村局机关党委      发表日期:2021-05-13 15:34:38

  自党史学习教育开展以来,市农业农村局机关党委精心组织,全面启动党史学习教育各项工作,通过组织党员开展专题学习、开通党史学习教育专栏、利用微信平台传播党史故事和传颂韶关革命人物、组织“我为群众办实事”实践活动等,进一步将党史学习教育走深走实,打通党史学习教育“最后一米”。

  一是开通党史学习教育宣传专栏。通过定时更新党史学习动态,特别是将《党史故事》和“三农志愿服务活动”情况和图片,以及党员学习感悟分别张贴到“学党史”“办实事”“悟思想”栏目上,供干部群众浏览学习,进一步将党史学习融入日常生活和工作中。

(党史学习教育宣传专栏)

  二是突出针对性,开设专题课堂。我局结合“三会一课”、主题党日等平台,除采用“书记上党课”“支部成员领学”等形式外,还开设专题课堂。通过在专题课堂上定期学习指定书目内容、利用投影设备使党史学习教育变得有声有色,进一步调动党员干部学习党史的兴趣,更好地学好用好党史学习教育“指定书目”。

(专题课堂)

  三是利用微信平台,实现学习全覆盖。针对老党员出行不便、无法参与集中学习的情况,我局通过支部党员群推送“党史百年天天读”、“党史故事100讲”、“韶关革命人物”等学习资料供党员干部观看收听学习,让老党员不掉队,确保党史学习教育全覆盖。

  四是坚持“学用结合”,推动党史学习教育走深走实。将党史学习教育与实际工作深度结合,通过开展“我为群众办实事”实践活动,扎实推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。我局植保站党支部从4月份开始,每月组织一次三农志愿服务,深入田间地头、农业生产基地,对农业生产企业、合作社、农户进行病虫害防治和农作物栽培的现场技术指导,切实帮助农户解决生产技术上的问题,推动党史学习教育融入工作,打通最后一米,使党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。


(市农业农村局机关党委  供稿)