今天是:
您所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 学党史
学党史

提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力——市农业农村局联系点领导专题讲党课

来源:市农业农村局机关党委      发表日期:2021-04-30 17:48:46

        为扎实推进党史学习教育,4月30日上午,市农业农村局副局长赵金刚向部分党员干部讲授以《为什么要提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力》为主题的专题党课。人事科、机关党委、科教科,市植物保护站党支部及市农业教育与信息中心党支部25名党员干部参加了此次活动。

图片1.png

(授课现场)

        赵金刚同志从深刻把握提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的时代背景、基本要求和实践路径等三个方面结合自身的学习体会和具体业务工作,给大家上了一堂生动的、具有理论性的党课。

        赵金刚强调,一是要加强理论学习。要坚持学深悟透,自觉用党的理论武装头脑,尤其要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,真正掌握精神实质。要坚持学思结合,把习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神作为政治上的“航标灯”,作为明辨是非的思想武器,明确前进方向。二是要严肃政治生活。要提高思想认识,坚持党的政治原则和组织原则,丰富党内政治生活的政治内涵,严格落实“三会一课”、主题党日、民主评议党员、民主(组织)生活会等制度。要增强斗争精神,勇于开展批评和自我批评,敢于同一切错误倾向作斗争,在常态化的红脸出汗中增强党员干部的政治免疫力。

        通过本次党课的学习,大家纷纷表示:在以后工作中,立足岗位,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,把工作一项一项往前推、一件一件抓到底,无论何时何地,该做的事必须披甲上阵、负重前行,不弃微小、不舍昼夜,说到做到、做就做优。为全面推进乡村振兴,加快推进农业农村现代化,奋力开创新时代我市“三农”发展新局面,为建设现代化美丽韶关作出“三农”贡献,以优异成绩庆祝建党100周年!