今天是:
您所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 学党史
学党史

市农业农村局开展“我心永向党 奋起新征程”劳模工匠先进事迹宣讲活动

来源:韶关市农业农村局机关党委      发表日期:2021-04-30 17:29:37

为庆祝中国共产党成立100周年,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,我局结合开展党史学习教育,联合市直机关工委、市总工会于4月23日下午举办了“我心永向党奋进新征程”劳模工匠先进事迹宣讲活动,通过宣传我市各行各业劳模、工匠的先进事迹,进一步激励党员干部坚定理想信念、立足岗位奉献。

本次活动邀请了全国劳动模范、乐昌市九峰镇绿峰果菜专业合作社党支部书记、理事长、农村高级技师潘国平同志,南粤工匠、韶关工匠、韶钢炼铁厂烧结维检作业区机械工程师、钳工高级技师陈科同志,全国先进工作者、韶关市中心血站副主任技师李慧文同志参加。市直机关工委副书记、市直机关工委会主席向志强同志,市总工会宣传教育和网络工作部部长梁军同志,市农业农村局副局长赵金刚同志,总畜牧兽医师黄苑芳同志以及我局党员干部60余人参加了会议。

活动中,领导嘉宾和党员干部一同观看了劳模工匠宣传视频。随后,韶关市劳模工匠宣讲代表潘国平、陈科、李慧文同志结合自身经历,通过讲述他们爱岗敬业、立足岗位作贡献的生动事迹,进一步诠释了新时期的劳模精神、劳动精神和工匠精神。

(韶关市劳模工匠先进事迹宣讲会现场)

宣讲活动结束后,大家纷纷表示, 要深刻领悟“劳动是一切幸福的源泉”,弘扬和传承韶关劳模、工匠自力更生、艰苦奋斗、创造创新和拼搏奉献的光荣传统和精神品质,要以劳动模范和先进工作者为榜样,为“三农”工作和我市乡村振兴作出贡献!

(与会人员代表与市劳模工匠宣讲代表合影)


(市农业农村局机关党委、机关工会  供稿)