今天是:
您所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 学党史
学党史

学习伟大精神,汲取奋进力量 ——市农业农村局联系点领导专题讲党课

来源:韶关市农业农村局机关党委      发表日期:2021-04-30 17:08:06

为深入贯彻学习习近平党史学习教育动员大会重要讲话精神,扎实推进党史学习教育。4月26日下午,市农业农村局肖盛华副局长为畜牧与饲料科、兽医与屠宰管理科、农产品质量安全监管科、市疫病防控中心支部、市农检中心支部、市畜牧研究所党支部全体党员讲授《学习伟大精神》专题党课。

(活动照片)

在讲课中,肖盛华同志围绕党史学习教育动员大会的要求,中国共产党的百年奋斗历程形成的系列伟大精神等内容进行了深入透彻的讲解。他强调,一是要在思想、政治、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要始终把人民立场作为根本立场,把为人民谋幸福作为根本使命,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨。他要求,大家要把学习北大荒精神、塞罕坝精神、脱贫攻坚精神等系列精神与党史学习教育有效融合,同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效的要求,在各自岗位上,将党的伟大精神转化成努力工作的动力,做到依法行政、依法办事,开拓创新、克服困难,多为现代农业发展提供政策、项目和技术的服务,高质量完成年度岗位任务,为迎接建党一百周年作出我们应有的贡献。

(活动照片)

通过专题党课学习,大家纷纷表示:在今后的工作中要以史为鉴,进一步学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想,始终发挥党员的先锋模范作用,牢记初心使命,坚持人民至上、爱岗敬业、脚踏实地、履职尽责,不断加强政治理论学习、提高自身综合素质,敢于创新,坚守住底线,廉洁自律,做好新时代“三农”工作,实现“十四五”良好开局。


(中共韶关市农业农村局机关委员会 供稿)