今天是:
您所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 学党史
学党史

“学党史 知党情 跟党走”党史学习教育主题活动

来源:韶关市农业农村局机关党委      发表日期:2021-04-30 17:07:56

为深入学习习近平总书记2021年在党史学习教育动员大会的讲话精神,近日,中共韶关市农业协会临时党支部联合中共中国人民银行韶关市中心支行第六党支部、中共广东兴顺佳集团有限公司支部委员会等12个党支部举办党史学习教育专题讲座。

讲座邀请了市委党史学习教育宣讲团成员、市委党史研究室副主任杨维国同志为大家作《学习百年党史 弘扬“三牛”精神》的党史宣讲。市农业农村局机关党委书记、二级调研员刘志福同志,中国人民银行韶关市中心支行副调研员谢纪亮同志、各党支部负责人和党员以及新型农业经营主体代表等共80余人参加了本次活动。

(活动现场)

讲座围绕为什么要学习党史、为什么要树立正确的党史观、为什么要弘扬“三牛”精神三个问题展开。杨维国同志通过史例和理论相结合的方式,详细阐述了习近平总书记总结的三个“必然要求”、引用了习近平总书记在动员大会上强调的“搞好党史学习教育要树立正确党史观”,并从四个角度作“如何树立正确的党史观”的交流分享。

(活动合影)

此次主题党课立意深远、寓意深刻,与会人员纷纷表示,将以此次党课学习为契机,让中国共产党的百年历史点燃自己学习、工作的激情,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,只争朝夕,不负韶华,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态投入“三农”工作,用优异的业绩践行对党的庄严承诺。


(市农业农村局机关党委 供稿)