今天是:
您所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 学党史
学党史

市农业农村局组织开展“学好用好‘四本书’,把党史学习教育引向深入”读书分享会

来源:韶关市农业农村局机关党委      发表日期:2021-04-23 17:42:29

为进一步营造党史学习教育的氛围和提高学习质量,加强党史学习教育与业务实践深度融合,市农业农村局于4月12日组织局属党支部——市畜牧研究所支部全体党员干部,在党员活动室开展“学好用好‘四本书’,把党史学习教育引向深入”读书分享会。

读书分享会上,党支部书记钟澜带领党员干部学习了《论中国共产党历史》中选段《走得再远都不能忘记来时的路》。回望历史,中国共产党的路程是筚路蓝缕的;展望未来,我们要在回望历史中汲取前进的力量,传承“红船精神”,即开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。同时,党员干部根据自身学习情况,积极交流党史读书心得,通过直面的交流、思想上的碰撞,让全体人员充分认识到只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能体现基层“三农”科研工作者的农业情怀。

(党员干部学习书籍《论中国共产党历史》)

随后,余慧雯同志进行了《论文的撰写》专题技术分享。余慧雯同志分享了论文撰写的基本要求和要素,详细讲述了中文摘要概述、英文摘要表述、前言和正文的编撰、参考文献、论文格式调整等几方面的知识以及自己的撰写小技巧。这些写作技巧使大家受益匪浅,能够帮助大家节省在论文撰写上花费的时间,有利于开展科研项目结果的总结和发表。

(余慧雯同志进行《论文的撰写》专题技术分享)

此次党史学习读书分享会体现了党史学习对实践工作的指导作用,大家纷纷表示,要结合工作特点弘扬“红船精神”,要在学习中进一步加强党性修养,忠诚服务“三农”事业,进一步坚定理想信念,树立农业情怀,在现代农业中不断发挥畜牧科技工作者的光和热。


(市农业农村局机关党委 供稿)