今天是:
您所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 学党史
学党史

市农业农村局局属党支部——市植保站党支部组织开展“践行党史学习教育全力为民办实事”活动

来源:韶关市农业农村局机关党委      发表日期:2021-04-16 15:38:11

  开展党史学习教育以来,市农业农村局局属党支部——市植保站党支部全体党员干部认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,努力做到学党史、悟思想、办实事、开新局。以开展党史学习教育为契机,切实把“我为群众办实事”实践活动贯穿学习教育全过程,把党史学习教育成果转化成为民办实事、解难事的实际行动。

  4月13日,市植保站党支部邀请了广东农业有害生物预警防控中心到我市翁源县、仁化县举办“2021年全省农药安全科学用药百场培训启动活动”。活动组织了全市各县(市、区)植保技术人员、部分乡镇农技人员和现代农业产业园及农民专业合作社技术人员、专业化防治组织机防手、新型农业主体带头人、种植大户等50多人参加。

  培训会上,省首席专家邹寿发、高级农艺师范兰兰、推广研究员王琳等专家给大家分析了《2021年我省主要农作物病虫害发生趋势》,宣传《农作物病虫害防治条例》、《农药管理条例》等法律法规;讲授了柑橘主要病虫害识别与科学防控、配药施药安全防护、农药包装废弃物回收处置、农药安全间隔期等。同时,还由专家苏灿辉、童小杰进行了柑橘病虫全程解决方案示范现场视频直播和线下介绍。整个培训内容丰富、形式活泼、注重实践,参会的各位同行进行了互动交流。通过这次培训活动,使广大农业人和农民群众更加深切体会到了农作物病虫害科学防控、合理用药的必要性和紧迫性,解决了农民群众面对作物病虫害不知如何防治、施什么药、施多少、怎么施的难题,使广大农业人能更够掌握合理施药安全用药的技能,从而使推动我市农业生产发展。

  市植保站党支部组织的“全省农药安全科学用药百场培训启动活动”取得了良好的效果,是一次把党史学习教育与推动本站业务工作的有机结合,是一次把党史学习成果转化为为民办实事解难题的良好体验。在今后,我们将继续深入群众、深入基层、深入人心,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把切实为群众办实事解难题与推动党史学习教育结合起来,以优异成绩迎接建党一百周年。

1、2021年广东省安全科学用药培训活动启动现场.jpg

(2021年广东省安全科学用药培训活动启动现场)

2、柑橘安全科学用药技术专题培训现场2.jpg

(柑橘安全科学用药技术专题培训现场)

3、专家进行现场讲解2.jpg

(专家进行现场讲解)