今天是:
您所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 学党史
学党史

韶关市农业农村局组织开展“传承红色基因 献礼建党百年”革命传统教育活动

来源:韶关市农业农村局机关党委      发表日期:2021-04-13 12:25:27

  

  为推进党史学习教育走深迈实,教育引导党员干部弘扬红色传统、传承红色基因,市农业农村局于4月9日组织局机关第一、二党支部党员、入党积极分子等50人前往南雄市,开展以“传承红色基因 献礼建党百年”为主题的革命传统教育活动,重温红色历史,强化奋进精神,接受红色教育,坚定理想信念,以良好的精神状态推进“三农”工作发展。

  图片1.png

  (在梅关古道“梅岭三章”处合影)

  参与活动的党员干部重走了红军长征路——梅关古道,聆听了市委党校老师讲述陈毅同志带领部队在这一带坚持了三年游击战的历史,并在现场吟读了陈毅同志在临危之际写下的《梅岭三章》,学习革命先烈旺盛的战斗意志和乐观主义精神。在梅关古道登顶后,全体党员重温了入党誓词,以铮铮誓言表达忠诚于党的初心和永远跟党走、坚持不懈奋斗的恒心,进一步增强做好新时代“三农”工作的责任感和使命感。

  图片2.png

  (在梅岭顶峰重温入党誓词)

  随后,全体党员参观了新农村示范村南雄市灵谭村的红色革命陈列馆。村支部书记向党员们讲述了革命烈士钟蛟蟠的英雄事迹,使在场的党员深刻领悟到革命先烈“头可断,血可流,宁死不当亡国奴”的斗争精神和革命情怀。

  图片3.png

  (党员干部参观钟蛟蟠事迹馆)

    大家纷纷表示,追随革命先烈的足迹、重温入党誓词、参观钟蛟蟠红色革命陈列馆,既是一次深刻的党史学习教育课,更是一次震撼心灵的精神洗礼。在今后的工作中,将把党史学习教育作为砥砺初心使命的“磨刀石”,推动自我革命的“必修课”,激励担当作为的“助推器”,不断强化学思践悟、做到融会贯通,为做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,加快我市农业农村现代化建设提供强有力的政治和组织保证,以优异的成绩庆祝建党100周年。