今天是:
您所在的位置: 首页 > 首页 > 农业动态
农业动态

韶关市农业农村局开展传达学习贯彻省第十三次党代会精神

来源:机关党委      发表日期:2022-06-13 16:11:42

        6月10日,韶关市农业农村局召开局党组理论学习中心组(扩大)会议,邀请到了我局省党代会代表邓冬梅为中心组成员作专题报告。专题报告传达学习广东省第十三次党代会精神,动员我局中层以上干部深刻领会、准确把握省第十三次党代会精神的重大意义、丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动凝聚到落实省第十三次党代会提出的总体要求和战略部署上来。市农业农村局党组书记、局长,市委农办主任,市乡村振兴局局长叶洪番主持会议。

图片4.png

        会议指出,广东省第十三次党代会是在进入全面建设社会主义现代化新征程、豪情满怀迎接党的二十大胜利召开的重要时刻召开的一次十分重要的会议。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示精神,报告全面总结过去五年了我省取得的新进展新成就,是一次统一思想、凝心聚力、求真务实、风清气正的大会。深刻领会、准确把握过去五年广东各项事业取得的新进展新成就和积累的经验做法;未来五年广东发展的总体要求和主要目标;全面贯彻新时代党的建设总要求的重点举措;全面深化改革开放的关键要义;深化落实九项重点工作任务的部署要求。报告对全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化明确部署。强调要坚决守住粮食安全底线,确保重要农产品有效供给。坚持“藏粮于地、藏粮于技”,全面提高农业综合生产能力。要着力构建现代乡村产业体系,促进农业高质高效。要深入实施乡村建设行动,促进乡村宜居宜业。要大力培育现代农民,促进农民富裕富足。

图片5.png

        会议强调,全局要把学习贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,要全面系统、深刻领会、以上率下抓学习,切实把思想和行动统一到省第十三次党代会精神上来。要迅速开展学习贯彻工作,深入学习省第十三次党代会精神要正面引导、营造氛围抓宣传,迅速掀起学习贯彻省第十三次党代会精神热潮。要学用结合、真抓实干、担当作为抓落实,切实把省第十三次党代会精神贯彻到农业农村工作实践中。切实为韶关全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化添砖添瓦,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。