今天是:
您所在的位置: 首页 > 首页 > 农业动态
农业动态

市农业农村局联合市放生文化协会举行增殖放流活动 35000尾鱼苗流入母亲河

来源:韶关日报      发表日期:2022-06-07 16:25:38

图为放流现场。图片由市农业农村局提供

        本报讯  6月6日是全国放鱼日。市农业农村局联合市放生文化协会举行增殖放流活动,把35000尾鱼苗放入北江河流域,进一步丰富本地渔业资源,改善韶关生态环境。  

        上午9时30分,淅淅沥沥的小雨下得市放生文化协会放生平台的空气格外清新,前来参加活动的党员志愿者与群众代表齐心协力把109袋鱼苗抬到放生平台上。活动开始后,一部分鱼苗被有序地倒入放生池里并欢快地流进了广阔的江河,另一部分鱼苗则由放生船带到江心岛旁边进行放生,回归母亲河。  

        市农业农村局相关负责人告诉记者,本次放生的鱼苗是由韶关相关渔业部门培育提供,数量共计35000尾。鱼苗种类包括赤眼鳟和桂华鲮两种,非常适合在本地江河生长,可以有效优化北江河流域鱼类种群结构,改善水域环境。