今天是:
您所在的位置: 首页 > 首页 > 农业动态
农业动态

我市召开2022年全市畜牧兽医工作会议

来源:市农业农村局兽医与屠宰管理科      发表日期:2022-06-02 16:28:36

        为深入贯彻5月12日全省动物检疫监管工作视频会议精神,加强生猪及生猪产品调运管理,加快推进2022年畜禽粪污资源化利用和动物防疫规范治理行动。5月31日下午,市农业农村局召开全市畜牧兽医工作会议。

IMG_1480.JPG

        会上,各县(市、区)围绕动物防疫、检疫、畜禽粪污资源化利用等工作作自查情况发言;兽医与屠宰管理科、畜牧与饲料科、市动物疫病预防控制中心有关负责同志对近期全省动物检疫工作动态,及我市动物防疫检疫、畜禽养殖备案、粪污资源化利用、稳产保供等进行通报,分析、查找风险隐患。

IMG_1479.JPG

        最后,市农业农村局肖盛华副局长对2022年下半年畜牧兽医及“改革攻坚规范治理年”各项工作提出六点要求。一是明确工作职责,主动履职;二是对照市委“改革攻坚规范治理年”工作要求,对标对项,全面查找工作不足;三是高度重视存在的突出问题,积极主动开展行业规范治理工作;四是制定方案,限时整改;五是加强督促检查,全面完成规范治理任务;六是加强畜牧兽医系统党风政廉建设。

       各县(市、区)农业农村局分管领导参加会议。