今天是:
您所在的位置: 首页 > 首页 > 农业动态
农业动态

市农业农村局召开申报省农村改革试验区座谈会

来源:市农业农村局法规与改革科      发表日期:2022-06-01 16:26:32

        5月31日下午,市农业农村局召开了申报省农村改革试验区

        座谈会,传达学习贯彻5月23至24日省农业农村厅政策法规与改革处胡学冬处长在韶调研期间的讲话精神和省委农村工作领导小组办公室《关于组织申报省农村改革试验区的通知》精神,听取各县(市、区)农业农村局申报准备工作情况汇报,浈江区农业农村局作经验交流发言,研究部署下一阶段的工作。市农业农村局党组成员、副局长张桂胜主持会议。各县(市、区)农业农村局分管领导、股室负责人参加了会议。

图片1.png

        会议指出,农村改革试验区建设是贯彻落实省委、市委农村工作会议精神的重要举措,旨在以强化乡村振兴制度性供给为导向,积极开展探索创新,为全省深化农村改革探索路子、积累经验。各县(市、区)要深入掌握总体要求、申报对象及改革试验内容、申报评定程序,围绕农业农村重点领域和关键环节率先开展改革探索试验,参照改革试验任务清单,至少从中选择1-2个进行申报,推进体制机制创新,强化乡村振兴的制度供给。

        会议强调,各县(市、区)农业农村局要以全面贯彻落实我市“改革攻坚规范治理年”部署和要求为契机,提高站位,凝聚共识,聚焦破解具有普遍性的体制机制障碍,推动农村综合改革走深走实。要深入认真研读申报要求,加强沟通请示,明确试验背景、试验思路、试验内容等关键材料,组织专业力量认真编制改革试验区申报材料,按时按质申报农村改革试验任务。要统筹形成抓改革促发展的强大合力,树立全市“一盘棋”思想,压实牵头主体责任,协调全市申报任务,做到统一有序、各显其特、各尽其优推动我市申报省农村改革试验区工作。