今天是:
您所在的位置: 首页 > 首页 > 农业动态
农业动态

韶关市农业农村局与中国联通韶关市分公司签订战略合作协议 助力韶关数字农业高质量发展

来源:市农业农村局市场与信息化科      发表日期:2022-05-20 17:21:31

ebad8329b7994c185290bb982c433eed.png

        5月19日上午,韶关市农业农村局与中国联通韶关市分公司战略合作协议签约仪式在华科城举行。

        韶关地处北部生态发展区,是广东的农业大市,近年来,韶关大力推进农业供给侧结构性改革,大力发展现代农业,不断扩大特色产业规模,持续加大新型经营主体培育力度,积极实施农业品牌战略,一二三产业融合发展成效显著。随着社会消费结构加快升级和粤港澳大湾区建设加速推进,韶关农业生产充分发挥自身优势,众多本土优质农产品脱颖而出。当前,正是韶关发展数字农业的最好时机。韶关市农业农村局相关负责人说道:“市农业农村局将以此次战略签约为契机,进一步推动现代信息技术在数字农业领域的广度和深度,不断提升韶关农业信息化、数字化、智能化、精细化水平,更好地将韶关打造成粤港澳大湾区优质农产品生产供应基地,让韶关优质的农产品走向全国。”

5ab67ca576728341478b48bba3a76453.png

        据了解,韶关联通已成为韶关建设新型数字信息基础设施、培育发展大数据产业和推动数字经济发展的先锋部队和骨干力量,扎实推进数字乡村、智慧党建、驻镇帮镇扶村工作。截至目前,韶关联通共为我市98个自然村建设数字乡村平台,为40个村建设智慧党建平台,加强90多个20户以上自然村的光纤网络、移动手机网络覆盖,为我市乡村振兴贡献力量。

        据韶关联通相关负责人介绍,韶关联通将充分发挥自身优势,运用5G、云计算、物联网、大数据等新兴技术,助力韶关数字农业高质量发展,为打造“乡村振兴韶关样板”奠定基础。