今天是:
您所在的位置: 首页 > 首页 > 农业动态
农业动态

乳源瑶族自治县农业农村局开展2022年防洪预案应急救援演练工作

来源:乳源县农业农村局      发表日期:2022-05-20 15:58:06

        为贯彻执行习近平总书记“人民至上、生命至上”的理念,根据上级关于做好安全生产应急工作部署和要求,县农业农村局于17日在乳城镇云门村兴隆村菱角塘举行以防洪抢险为主题的农业安全生产应急救援演练活动。

图片12.png

        此次演练进行了多个场景模拟:

        1.模拟多日普降大暴雨,养殖的鱼塘水位上升迅速,抢险人员拿鱼网抢修,缺少损失。

        2.受强降雨云系的影响,低洼处农田被洪水侵袭,应急人员用抽水机抽水。

        3.村民、群众转移。

        4.复工复产,灾后抢修工作,支援受灾农田插秧,用农业无人机给秧苗喷洒农药。

图片13.png

        在现场总指挥的有效调度下,综合协调组、应急救援组、医疗保障组、安全保卫组、讯息保障组、灾后复产组、关怀慰问组等小组有条不紊的开展各自的工作,对抢修渔网、用抽水机抽水、负责群众转移、用农业无人机给秧苗喷洒农药等项目进行逐一细致的演练,经过一个上午的排演,此次演练活动圆满完成。

图片14.png

        此次应急演练活动以近乎实战的形式,生动模拟了洪水来袭时的应急救援抢险工作,提高了我县农业农村局执法人员安全生产应急管理水平和应急救援能力,有利于消除安全隐患,保障农业与生产作业及生命、财产的安全,有效遏制农业事故的发生,促进全县农业安全生产形势持续稳定。

图片15.png