今天是:
您所在的位置: 首页 > 首页 > 农业动态
农业动态

佛山市农产品质量安全监督检测中心赴乳瑶族自治县开展农产品质量安全监督检测站调研

来源:乳源县农业农村局      发表日期:2022-05-20 15:52:11

        2022年5月18日,按照广东省农业农村厅《关于组织开展县级农产品质量安全检测机构能力提升三年行动工作的通知》(粤农农函[2022]367号)部署要求,为了解单位运作情况及相关需求,强化沟通合作,更好的完成提升广东省县级农检机构能力水平,稳定和强化农产品质检体系建设的目标,在韶关市农业农村局质监科科长李泉和韶关市农产品质量安全监督检测中心刘宏洋主任,丘勇飞副主任陪同下,佛山市农产品质量安全监督检测中心李平主任一行5人到乳源农产品质量安全监督检测站进行专业技术帮扶调研以及指导,乳源瑶族自治县农业农村局罗光宝副局长、检测站林玉娣站长等4人进行了接待。此行去到了县检测站实验室实地考察,主要对局检测站专业技术工作开展情况、存在的问题以及难处进行了摸底调查,也为后续帮扶对接做好了铺垫。

图片9.png

        在调研结束之后,李平主任表示,当前重中之重是要做好 2022 年全省农产品质量安全 检测技术能力验证工作,确保检测站顺利通过当前认证的农残检测项目,同时对检测站实验室搬迁装修问题提出了专业性意见,并表示会全力做好结对帮扶,在检测技术以及质量管理等各方面提供帮助,助力提升县级农产品检测能力。

图片10.png