今天是:
您所在的位置: 首页 > 首页 > 农业动态
农业动态

翁源县农业农村局召开改革攻坚规范治理工作推进会

来源:翁源县农业农村局      发表日期:2022-05-20 15:21:12

        2022年5月12日,为进一步做好翁源县农业农村局改革攻坚规范治理工作,翁源县委农办专职副主任、县乡村振兴副局长何小敏在农业农村局二楼会议室主持召开改革攻坚规范治理工作推进会,传达县改革攻坚规范治理工作第四督导组5月10日到翁源县农业农村局开展改革攻坚规范治理工作的反馈意见,听取各参会人员意见建议,并对翁源县农业农村局改革攻坚规范治理工作进行再布置。

        会议指出,自翁源县改革攻坚规范治理工作启动后,翁源县农业农村局深入学习贯彻落实市委十三届二次全会精神和翁源县委十四届三次全会精神,紧紧围绕翁源县委工作方案,紧密结合单位工作实际,梳理制定农业农村局工作方案,建立股室规范治理任务台账清单。同时,于4月28日召开全体干部职工参加的改革攻坚规范治理工作动员大会,正式将改革攻坚规范治理工作提上议事日程,实现农业农村局改革攻坚规范治理工作良好开局。

图片2.png

        会议要求:一要提高政治站位。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以改革攻坚为原动力,以规范治理为切入点,在解决体制性障碍、机制性梗阻和强化政策性创新上下功夫,推动及时解决当前现实问题、妥善解决历史遗留问题与加快实现长效治理紧密衔接,加强规范治理制度化体系化建设,推进全县治理体系和治理能力现代化,进一步堵塞管理漏洞、规范权力运行、提升服务效能,着力打造改革攻坚规范治。二要建立工作台账。翁源县农业农村局各股室要认真研阅《翁源县农业农村局关于印发贯彻落实开展“改革攻坚规范治理年”工作方案的实施方案的通知》,明确主要目标、重点领域治理任务和需规范事项的责任人,每位责任人要严格对照规范治理任务清单细化工作措施,有条不紊开展工作,并按照时间节点及时将落实情况形成治理工作台账上报。三要突出工作重点。明确聚焦县规定的由农业农村局牵头的农村集体“三资”管理,农村宅基地管理,农产品质量安全基层网格化监管,农村和城乡结合部、边远乡镇经营点农资门店经营4项任务清单,提出配合落实好涉及县农业农村局的18个重点领域46项治理任务,坚持从健全制度机制、规范工作运行、加强执行落实等方面发力,坚持以农业农村系统规范治理推动高质量发展。四要坚持问题导向。聚焦翁源县农业农村高质量发展的难点痛点堵点问题,以‘功成不必在我’的境界和‘功成必定有我’的担当,把思路谋清、路径谋准,奔着问题真抓实干、盯着问题狠抓落实,做到边整边治、真整真治,按时高质高效交出农业农村改革攻坚规范治理工作任务的亮丽答卷。