今天是:
您所在的位置: 首页 > 首页 > 农业动态
农业动态

2022年“韶关茶”文化活动启动 打造茶品牌助力乡村振兴

来源:韶关日报      发表日期:2022-05-19 11:42:36

        本报讯  近日,2022年“韶关茶”文化活动在乳源瑶族自治县洛阳镇茶旅小镇启动,省、市、县各相关单位负责人,全市茶企代表,爱茶人士,网红主播代表参与活动。

        开幕式上,以茶为主题的舞蹈、古筝演奏、即席书法等表演营造起浓郁的茶文化氛围,让观众仿佛置身于茶园之中,感受着清新甘醇的茶气息。表演过后,分别为获得2021年广东省特色农产品优势区的三大茶产区、2022年“韶关茶”斗茶大赛获奖茶品进行颁奖。紧接着,与会领导和嘉宾前往茶产品展示区品茶并进行参观指导。

        据悉,此次活动线上线下同步进行,融合了“全民抖音短视频+专家+直播推介”的营销模式,以“人人都是‘韶关茶’的传播大使”为宗旨,邀请市民和茶企参与抖音“韶关茶·味极佳”话题,拍摄宣传短视频,宣传韶关茶叶。活动特邀多位茶叶权威专家为“韶关茶”代言、书法大师为“韶关茶”题词,邀请茶友们品茶茗香。

        同时,利用网上直播进行“云上”宣传,助力茶叶销售,擦亮韶关的茶叶品牌。分会场还开展了“韶关茶”文化展、茶产品展示区等一系列活动,让网友不仅可以沉浸式体验采茶制茶,还向大家传播源远流长的韶关茶文化知识,更让在场观众体验了一场别开生面的乡村特色文化体验活动,让更多人感受韶关生态茶园慢生活。

        市农业农村局相关负责人表示,本次活动以韶关茶文化活动作为契机,打响茶品牌、繁荣茶文化、提振茶经济,进一步擦亮韶关茶产业这张的“金名片”。下一步,为了更好地推广韶关好茶,我市相关部门将持续发力,在粤港澳大湾区、北京、上海等地通过展示展览活动等方式进行茶叶品牌宣传,继续以振兴茶产业为核心,着力塑造茶品牌,丰富茶业态,助力乡村振兴。