今天是:
您所在的位置: 首页 > 首页 > 农业动态
农业动态

全市红火蚁春季防控现场会在仁化召开 落实防控举措 遏制红火蚁蔓延

来源:韶关日报      发表日期:2022-05-18 10:50:23

        本报讯  昨日,2022年全市红火蚁春季防控现场会在仁化县丹霞街道办事处上陂村召开。会议总结我市红火蚁春季防控工作落实情况,交流先进经验做法,并对下一步工作进行再动员、再部署、再落实。

        当天,与会人员走进上陂村的红火蚁防控现场,听取有关情况介绍。在现场会上,市农业农村局负责人通报全市红火蚁春季防控工作情况,分析存在问题,并提出下一步举措。

        会议肯定市农业农村局负责人关于全市红火蚁春季防控工作的客观分析,并针对下一步相关工作开展提出了具体要求。会议强调,各级各部门要提高政治站位,切实增强抓好红火蚁防控工作的紧迫感和责任感,全面落实责任,加大防控力度,不断提高红火蚁防控工作成效;要明确目标任务,加强宣传培训,强化物资保障,加强督查通报以及狠抓检疫监管,高标准高质量完成红火蚁春季防控各项工作;要强化组织领导,压实工作责任,强化部门协作,强化检查考核,进一步压紧压实红火蚁防控工作责任,以更加务实管用的举措,抓实抓细红火蚁春季防控各项工作,确保红火蚁防控工作取得实效。

        副市长蒋文泓出席会议并讲话。