今天是:
您所在的位置: 首页 > 首页 > 农业动态
农业动态

韶关兰花暨韶关农产品“12221”市场体系建设推进会召开 力推优质农产品出圈出彩

来源:韶关日报      发表日期:2022-05-16 10:31:53

         本报讯 近日,韶关兰花暨韶关农产品“12221”市场体系建设推进会在翁源县召开。与会代表围绕韶关兰花及韶关农产业“12221”市场体系建设、畅通“双循环”等展开头脑风暴和思想碰撞,为推动全市农业品牌及农产品“12221”市场体系建设发展赋能增效。副市长蒋文泓参加了推进会。

        会上,省农业对外经济与农民合作促进中心主任丘志勇对韶关兰花暨韶关农产品“12221”市场体系建设工作给予充分肯定。他希望韶关能结合本市发展实际,补短板、畅流通,突出品牌引领。同时,抓住发展机遇,向农产品市场化、数字化、食品化、国际化发展,拓展国内国际两大市场。

        据了解,我市将紧跟省农业农村厅部署,凝聚省市县镇村各级合力,吹响韶关兰花及韶关农产品“12221”市场体系建设提升号角,并依托兰花底蕴充分发展产学研结合的全产业链模式,加强与其他市县交流,形成共同发展、共促共进的良好局面。与此同时,我市将大力发展预制菜产业,延长优质农产品产业链,提升产业园发展水平,精准产销对接,畅通销售渠道,推动农产品生产和市场双轮驱动发展,构建全链条营销矩阵,力推我市优质农产品出圈出彩。