今天是:
您所在的位置: 首页 > 首页 > 农业动态
农业动态

初夏时节李果熟 邓坊果农采摘忙

来源:韶关日报      发表日期:2022-05-12 11:51:16

        本报讯  进入初夏,正是早熟李成熟的时节。在南雄市邓坊镇马战村衡鑫食品基地的保温大棚里,一颗颗早熟李挂满枝头,工人们正忙着把果实采摘下树,呈现出一片丰收的喜人景象。

        近日,笔者在该基地大棚里看到,工人肖君海熟练地挑拣果实并完成采摘。“看到今年的李子长得又大又多,心里别提多高兴了。”肖君海告诉笔者,他自己也种植了900多棵李树,在基地里边干边学,提升种植经验和技术,通过李果种植产业实现增收致富。

        据悉,该基地通过“一村一品”政策扶持,搭建了10亩保温大棚,为果树生长提供良好的保温和灌溉条件,减少气候对果树的影响,大大提升李果产量。按照目前市场行情,大棚内种植的李果每亩产值可超2万元,主要销往珠三角地区各大超市。

        产业兴,则百业兴。近年来,南雄市把“一村一品、一镇一业”作为促进镇村产业兴旺、推动乡村振兴的重要抓手,邓坊镇以此为契机,借助大棚种植技术,实现精细化种植,提升李果产量和品质,为拓宽高端水果市场提供有利条件,助力乡村致富迈上新台阶。