今天是:
您所在的位置: 首页 > 首页 > 农业动态
农业动态

乳源瑶族自治县农业农村局开展五一端午期间食用农产品例行监测及监督抽查工作

来源:乳源瑶族自治县农业农村局      发表日期:2022-05-09 11:37:24

        农产品质量安全是食品安全的源头,事关人民群众的身体健康和生命安全。4月24日至5月7日,乳源瑶族自治县农业农村局前往各镇开展2022年五一端午期间农产品质量安全例行监测及监督抽查工作,严查种植养殖屠宰环节使用禁限用药物行为,确保不发生重大农产品质量安全事故。

图片1.png

       本次抽检根据食用农产品监管名录,抽查9个乡镇的35家农产品生产主体,共抽检62批次样品(种植业产品23批次、畜禽产品34批次、水产品5批次),涉及韭菜、芹菜、普通白菜类、草鱼、鲫鱼、鸡蛋、猪肝等重点监管产品。整个监督抽查抽样过程严格按照程序进行,实行抽检分离、现场制备及封存样品。县、镇两级农产品质量安全监管人员仔细检查农产品质量安全生产档案记载情况,实地查看农药、肥料、饲料、兽药储存情况。

图片2.png