今天是:
您所在的位置: 首页 > 首页 > 农业动态
农业动态

我市召开防止返贫监测和帮扶工作专题培训会议

来源:市农业农村局扶贫规划科      发表日期:2022-04-27 15:44:34

        根据省乡村振兴局工作部署安排,为进一步做好我市防止返贫监测和帮扶工作,今天上午,我市防止返贫监测和帮扶工作专题培训会议在市政府南楼会议室举行。

图片1.png

会议现场(刘佳摄)

        会议书面传达学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,举全党全社会之力推动乡村振兴》以及2022年国家、省巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴工作有关会议精神。要求各地各部门进一步提高政治站位,坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,确保工作不留空档,政策不留空白。

图片2.png

会议现场(刘佳摄)

        会上,韶关市乡村振兴局扶贫规划科作防返贫监测帮扶业务培训,市民政局作低收入人口帮扶业务培训,市乡村振兴局对2022年第一季度防贫监测调研发现问题进行反馈;市乡村振兴局分管负责同志强调:一是加强学习,明确目标任务;二是加强监测帮扶,确保识别、帮扶、风险消除全面到位;三是加强闭环管理,确保流程环环相扣到位;四是举一反三,确保整改落实到位;五是加强地方和部门联动,推动合力工作到位;六是明确当前重点工作,稳扎稳打推动有效衔接各项工作。

        市乡村振兴局、市教育局、市民政局、市人社局、市住建管理局、市水务局、市卫生健康局、市医保局、市残联业务科室科长、各县(市、区)乡村振兴局分管负责同志和业务骨干、东莞驻韶乡村振兴帮扶工作组人员参加了本次培训会。

(通讯员:刘佳、何惠琦、朱永明)