今天是:
您所在的位置: 首页 > 首页 > 农业动态
农业动态

韶关市畜牧研究所开展“罗坑胡须鸡养殖技术培训会”暨科技下乡服务活动

来源:韶关市畜牧研究所      发表日期:2022-04-22 20:39:28

        为加快推进广东省第三次全国畜禽遗传资源普查工作,强化韶关珍贵畜禽遗传资源的保护和利用。4月20日,韶关市畜牧研究所联合广东省农科院动物科学研究所、曲江区农业农村局、曲江区罗坑镇政府开展“罗坑胡须鸡技术培训会”暨科技下乡服务活动,为当地养殖户普及畜禽遗传资源保护知识和科学养殖关键技术。

图片1.png

       培训会上,省农科院动物科学研究所高级畜牧师严霞同志详细介绍了广东省第三次全国畜禽遗传资源普查工作的要求,阐述了畜禽遗传资源普查工作的重要性及普查背景、目标要求、现状与未来,重点从“良种、饲料、环境、管理、防疫”等五大养殖关键环节为广大养殖户系统传授高效养殖经验,并现场一一解答养殖户生产过程中遇到的各种疑难杂症,深受当地养殖户欢迎。

图片2.png

       市畜牧研究所负责人陈细浩指出,在韶关市农业农村局局领导的大力支持指导下,市畜牧研究所正在有序开展罗坑胡须鸡的历史资料收集、整理及初步鉴定等有关工作,接下来需要广大养殖户积极配合,共同将罗坑胡须鸡保护工作推向深入。