今天是:
您所在的位置: 首页 > 首页 > 农业动态
农业动态

省农业农村厅江毅副厅长一行来我市调研农业生产工作

来源:市农业农村局种植业管理科      发表日期:2022-01-21 17:03:44

  119日至21日,江毅副厅长率种植业管理处、农田建设处相关人员抵达我市调研春耕备耕、撂荒耕地复耕复种以及高标准农田建设等有关情况。江毅副厅长一行抵达韶关后立即前往白土镇上乡村调研高标准农田建设情况。蒋文泓副市长陪同参加调研。

1月20日,江毅副厅长一行前往乐昌市长来镇罗村南岸调研撂荒耕地复耕复种情况,长来镇和村调研高标准农田建设情况,廊田镇牛岗坪易耕公司烘干仓储中心调研粮食生产情况,前往老平农场调研土壤酸化治理情况,前往廊田镇东庄村调研双季稻提升、春耕备耕情况,前往北乡镇茅坪村丰泽公司调研春耕农资储备情况。市委副书记杨安队陪同参加调研。

在长来镇和村调研高标准农田建设情况

(在廊田镇牛岗坪易耕公司烘干仓储中心调研粮食生产情况)

(在廊田镇东庄村调研双季稻提升、春耕备耕情况)

(在北乡镇茅坪村丰泽公司调研春耕农资储备情况)

20日下午,江毅副厅长一行人驱车前往南雄市湖口镇长市村调研驻镇帮镇扶村情况、蔬菜保供情况,南雄市湖口镇太和村“富钾天下”烟田香米产业基地调研春耕备耕情况,湖口镇承平村亿丰农资有限公司仓库调研春耕农资储备情况。

(在南雄市湖口镇长市村调研烟叶、蔬菜保供情况)

(在湖口镇太和村“富钾天下”烟田香米产业基地调研春耕备耕情况)

(在湖口镇承平村亿丰农资有限公司仓库调研春耕农资储备情况)

省农业农村厅江毅副厅长一行耗时两天莅临我市多地实地走访查看,开展春耕备耕、粮食生产以及高标准农田建设调研工作并给予高度评价,这是对我市农业农村工作的鞭策和鼓励。江厅强调各地要认真落实党政同责的要求,及早谋划部署,切实做好农资保供,采取有效措施,迅速掀起春耕备耕热潮,大力推进春季农业生产各项工作顺利开展,努力夺取早造农业生产特别是粮食生产丰收,为全年农业生产增产增收打下坚实基础。