今天是:
您所在的位置: 首页 > 首页 > 农业动态
农业动态

心中装群众 脚下有行动——韶关市农业农村局在马市镇开展走访慰问

来源:市农业农村局驻镇帮镇扶村工作队      发表日期:2022-01-19 10:57:16

岁寒情深意更浓,殷殷关怀送真情。为将党和政府的关怀、温暖与祝福送到群众身边,1月18日上午,韶关市农业农村局党组成员、副局长赵金刚一行赴始兴县马市镇高水村、黄田村开展春节走访慰问脱贫户活动,并就乡村振兴推进情况进行调研指导。

  赵金刚带领慰问组一一走访慰问结对帮扶脱贫户,与脱贫户促膝交谈,仔细询问他们的生活情况及身体状况,并为他们送去了米、油、面等生活必需品,鼓励他们坚定信心,努力提升家庭生活水平。在走访慰问中,赵金刚得知脱贫不稳定户肖远球家庭条件相对较差,马上协调多方面加大帮扶力度,添置新家具、家电,把对脱贫户的关爱之心转化为实际行动,让群众切切实实感受到党和政府的关怀,让他们过上一个欢乐、祥和的新春佳节。脱贫户们纷纷表示,感谢党和政府的关心和厚爱,决心积极进取、自强自立,努力工作,让来年的日子过得更好一些。

随后,慰问组前往坜坪村开展乡村振兴调研指导,参观了坜坪村党群服务中心和文化室提升情况。赵金刚对马市镇巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作给予充分肯定,并对驻镇帮镇扶村工作队、驻村第一书记等讲三点要求,一是做实结对帮扶工作。服务群众要一件事一件事地办,每个脱贫户明确专门帮扶责任人,积极跟进对脱贫户帮扶,带着真心实意帮扶,用心用力解决群众急难愁盼问题,确保巩固脱贫攻坚工作长流水不断线。二是广泛凝聚各方力量。多多发挥桥梁和纽带作用,最大限度争取资金和项目,集聚资源、集合要素促发展,努力融合,形成叠加聚合效应。三是扎实推进乡村振兴工作。坚持科学规划,总结经验,高标准推进,做到方向不偏、力度不减、热情不降,确保乡村振兴驻镇帮镇扶村各项工作落到实处。

市农业农村局相关科室、驻镇帮镇扶村工作队、马市镇村相关干部一同参加慰问活动。

(廖锦生)