今天是:
您所在的位置: 首页 > 首页 > 农业动态
农业动态

乳源瑶族自治县召开农村“四小园”建设擂台赛现场会(第二场)

来源:乳源县农业农村局      发表日期:2022-01-12 09:21:33

        为贯彻落实市委市政府决策部署,落实县委实施乡村振兴战略领导小组有关会议精神,改善提升全县农村人居环境水平,建设生态美丽宜居瑶乡村,乳源县结合农村破旧泥砖房拆清用工作,深入开展“四小园”(小菜园、小果园、小花园、小公园,简称“四小园”)建设工作。1月6日,乳源瑶族自治县召开农村“四小园”建设擂台现场会(第二场)。县政府副县长龚民出席现场会作点评讲话,县直有关单位负责同志、各镇负责同志参加会议。

        与会人员实地察看了桂头镇的松围枧永围村、王龙围村,必背镇的半坑新南坑村、横溪新安村,东坪镇的长溪黄家村、岭下村,大桥镇的深源村和新书房村等8个村的“四小园”建设情况,随后在大桥镇政府召开座谈会。会上,桂头镇、必背镇、东坪镇、大桥镇依次汇报了各自“四小园”建设情况,与会人员对4个镇的8个村进行评比打分。

        龚民副县长对参加本次“四小园”擂台赛的4个镇的经验做法和取得的成绩给予充分肯定。龚民指出,本次擂台赛使各镇既看到了差距、感到了压力,又鼓舞了斗志、坚定了信心,做好“四小园”建设,深入推进农村人居环境整治工作事关百姓福祉,事关党委政府形象,大家一定要高度重视,出实招、下硬手,狠抓落实。龚民强调,一是要看到差距,各镇要以本次现场会为契机,横向对比,看到差距和不足,及时补足短板。二是要总结经验,表现优秀的镇要认真梳理主要经验做法,形成系统措施,供各镇参考学习,各镇要向表现优秀的镇认真学习,学习他们的规划理念、创新思路和担当作为的精神,破除故步自封、按部就班、畏难发愁的情绪,提升争先创优的氛围,以更高的标准推动工作。三是要统筹兼顾,对于部分基础差的村也要予以倾斜建设,不能把全镇优势集中在少部分村,要持续推进全域美丽乡村建设,不断改善全域人民群众生活环境,推动农村环境从干净整洁向生态美丽宜居迈进。

图片1.png

图1 桂头镇现场照片

图片2.png

图2 必背镇现场照片

图片3.png

图3 东坪镇现场照片

图片4.png

图4 大桥镇现场照片

图片5.png

图5 座谈会现场照片