今天是:
您所在的位置: 首页 > 首页 > 农业动态
农业动态

南雄:新技术推动农产品提质增量

来源:南方农村报      发表日期:2021-04-07 15:43:21

      近日,在韶关南雄市全安镇丝苗米产业示范基地看到,农户钟明明正在秧田里查看秧苗长势,准备按期插秧。
  从2019年开始,他就率先采用水稻病虫害统防统治、水稻肥料统配统施等技术,目前已取得很好的效果。今年,他决定将种植面积扩大到500亩。
  “采用新型农业技术后,的确帮助我节省了一大笔成本。”钟明明告诉笔者,跟过去相比,现在一亩地平均能省100多元。
  目前,以无人机飞防、定制优质肥料供给、农业机械作业等方式,项目通过实施水稻病虫害统防统治、水稻肥料统配统施、水稻优质营养解决方案和水稻优质植保解决方案服务,水稻每亩可综合增收130元以上,有效推动该市农产品提质增量,从源头提升食品安全水平。
  “通过农业面源污染治理示范项目,减少了农药化肥的使用量、减少了农户生产投入的成本。统配统施优质的肥料,还为农户增加了收益。”嘉南农业科技服务有限公司统防统治经理谢锦钿介绍,通过无人机的飞防作业,解放了农户的劳动力。接下来,公司还会把这种新型生产方式带到每家每户。