今天是:
您所在的位置: 首页 > 首页 > 农业动态
农业动态

乐昌万亩芋田披新绿

来源:韶关日报      发表日期:2021-04-06 11:14:57

人勤春来早 奋战正当时

p62_b.jpg

  人勤春来早,奋战正当时。当前正值春耕春种时节,乐昌市各地正抢时节有序推进春耕生产,田间地头随处可见农户忙于种植香芋(如图)。日前记者走进乐昌,感受万亩芋田带来的春意。

  位于乐昌市北乡镇的芋田里,一场与时间赛跑的“春耕备耕战”正热火朝天。远远望去,只见连片的芋田里,或刚种上香芋并盖起了地膜,或起好了垄。此时正值香芋种植的关键时节。不少农户趁着好天气,有条不紊地在芋田劳作,起垄、施肥、栽种、盖膜,一幅忙碌喜悦的春耕画面徐徐展开。“近段时间土地湿润,正是种植芋头的最佳时机。”耕作中的村民告诉记者,他们家3亩地全部种植了芋头,全力确保芋头取得好收成。

  近年来,乐昌市利用自然资源优势,大力推进香芋省级现代农业产业园建设,范围涵盖廊田镇、长来镇、北乡镇、乐城街道4个镇(街道)21个行政村,总耕地面积约7.9万亩。按照“一核两心三片区”布局,围绕“现代农业科研中心、润粮农场香芋三产融合区、现代化香芋种植加工示范区”等八大重点建设内容,该市把产业园打造成为块茎类蔬菜现代农业产业园区,提升香芋产值,增强一、二、三产业融合发展。  (韶关日报记者 钟政宽 通讯员 林苏雨 陈武林 摄影报道