今天是:
您所在的位置: 首页 > 首页 > 农业动态
农业动态

擦亮仁化白毛茶品牌

来源:韶关日报      发表日期:2021-04-01 14:55:26

2021广东春茶开采节暨仁化白毛茶品鉴活动举行

1617248291273.jpg

仁化县政府和南方农村报社、广东省农业科学院等单位签订品牌建设和技术推广合作协议。冯兆宇 摄


  昨日,2021广东春茶开采节暨仁化白毛茶品鉴活动在仁化县红山镇正式启动。本次活动由广东省农业农村厅指导,仁化县人民政府主办。

  在仁化县红山镇,记者看到,万亩白毛茶隐匿在云山雾罩中,春日悄悄冒出的新芽显得格外嫩绿,当下茶农们正娴熟地采摘茶青,山脚下茶厂轰鸣的机械声不绝于耳,所有人都在铆足干劲赶工,为大家献上第一杯白毛春茶。

  “中国特种名茶之一的仁化白毛茶正源自于此,因芽头肥硕、银毫满披而得名。”仁化县是白毛茶的故乡,随着宣传片里一幕幕如画般的茶山茶园风景放映,仁化白毛茶的故事正徐徐道来。本次活动现场签订了农业品牌建设战略框架协议和技术推广战略合作协议。此外,活动现场还正式发布了仁化白毛茶科普宣传活动。本次科普宣传周活动将从3月31日持续至4月6日,为市民游客提供了解和认识仁化白毛茶的机会,并以此为契机让更多人喜欢上仁化白毛茶。

  近年来,仁化县高度重视白毛茶产业发展,结合实施乡村振兴战略,把白毛茶作为红山镇“一镇一业”以及鱼皇村、烟竹村、新山村“一村一品”产业进行重点打造,形成集茶叶标准化种植、工厂化加工制作、茶园观光、采摘制作、茶旅康养于一体的茶叶全产业链,不断提升仁化白毛茶的产品附加值。

  省农业农村厅副厅长江毅、韶关市政协副主席许志新参加本次活动。