今天是:
您所在的位置: 首页 > 首页 > 家庭农场
家庭农场

韶关市武江区山水湾家庭农场

来源:本网      发表日期:2021-12-10 17:25:28

        山水湾家庭农场位于武江区江湾镇围坪村委距韶关市区38公里,距离乐广高速、京珠高速出口22公里,农场内有河流、小溪、水库湖。四面环山、依山傍水、环境清幽、空气清新。农场内有餐饮住宿、四季果园、游泳池、烧烤场、篮球场、钓鱼场、多功能会议室、徒步登山、露营场地、乡村舞台、大型停车场,是举办亲子活动、同学聚会、公司活动、农业培训、科普教育、户外拓展、田园康养、休闲度假、乡村旅游观光等首选的理想之地!

        本农场成立于2014年8月,经营总面积201.57亩。是一个经工商部门注册、农业部门备案的示范家庭农场。于2016年8月正式营业,至今农场已初具规模,种植有12个品种约155亩种植区的各种应季果树(百香果、枇杷、杨梅、桑葚、鹰嘴桃、三华李、早脆梨、脐橙、沙田柚、沙糖桔、贡柑等)、养殖区有鱼塘、鸡场、农业配套设施有员工宿舍、饭堂、仓库。乡村农业观光旅游接待区建有住房(22间床位40张)、餐厅(700平方米)、游泳池(1500平方米)、旅游厕所、乡村舞台广场、大型停车场等配套设施。

        因该农场规划合理、规模适中、综合盈利前景较好,可持续发展性强,在当地具有一定的品牌影响力和示范带动作用。2015年被评为“韶关市巾帼创业示范基地”,2017年被评为“韶关市示范家庭农场”,“韶关市农业教育培训实训基地”“韶关市科普教育基地”,2018年9月定为韶关市武江区首届“中国农民丰收节”主会场!

        自2016年8月经营以来,吸引大量韶关市区和珠三角客人到来农场观光旅游度假、采购当地农副土特产品,从而提高江湾镇的知名度、带动当地农副土特产品的畅销。本着武江区政府、江湾镇政府实施打造特色生态旅游江湾小镇、绿水青山就是金山银山的思路,山水湾家庭农场发挥示范家庭农场的作用,引导、带领当地一批有思想、有进取心的有识之士走向发展乡村旅游、民宿度假、农副产品生产及深加工多元化的创业之旅!

        山水湾家庭农场以农场田园风光、青山绿水为依托,与农旅、田园康养相结合,融合了农业生产和乡村旅游观光的创新思路,利用农业自然环境、田园景观、农耕文化、民风民俗等特色资源,为游客提供休闲、观光、科普、康养度假等回归大自然的体验。

        目前园区以农业观光、康养度假为主题,主导产业包括农业种养业、农耕生活体验、田园生态风光、科普教育、餐饮住宿、康养度假六大部分。