今天是:
您所在的位置: 首页 > 气象信息
气象信息

今明两天受冷空气影响,阴雨寒冷持续

来源:韶关市气象台      发表日期:2022-01-11 09:16:03

        12日转干晴,早晨有霜冻

        摘要:预计,10日白天到夜间,全市有小雨,气温在8到11度之间,高寒山区最低气温3到5度,有大雾;11日白天阴天间多云,8到13度;12日转干晴,早晨有霜冻,最低气温3到5度,高寒山区1到3度;13到15日多云,气温逐渐回升。请注意大雾对高海拔路段的不利影响;需注意做好越冬作物的防寒措施。

         一、天气实况

        9日夜间到10日早晨,全市大部出现了小雨,城区最低气温9到10度,高寒山区最低气温5到7度。

        二、天气预报

        预计,10日白天到夜间,受冷空气与高空槽共同影响,全市将有小雨,气温在8到11度之间,体感阴冷,其中高寒山区最低气温3到5度,有大雾;11日白天阴天间多云,8到13度;12日转干晴,早晨有霜冻,受晴空辐射影响,最低气温下降至3到5度,高寒山区最低气温1到3度;13到15日天气以多云为主,气温逐渐回升。展望16到18日我市将受新一股冷空气影响。具体预报如下:

        10日白天到夜间,阴天,有小雨,8到11度,山区有雾,最低气温3到5度;

        11日白天,阴天间多云,8到13度;

        12日,多云间晴天,4到17度,早晨有霜冻,山区最低气温1到3度;

        13到14日,多云,9到17度;

        15日,多云间晴天,9到21度。

        三、预警信号

        目前各县市区已发布寒冷黄色预警信号,预计今明两天将根据天气形势升级为寒冷橙色预警信号。

        四、关注与建议

        1、体感寒冷,请注意适时增添衣物。

        2、请注意大雾对高海拔路段的不利影响。

        3、气温较低,需注意做好越冬作物的防寒措施。