今天是:
您所在的位置: 首页 > 气象信息
气象信息

2021年五一假期天气趋势预测

来源:韶关市气象台      发表日期:2021-04-30 09:30:43

  摘要:预计五一假期期间(5月1到5日)我市前期以晴天天气为主,最高气温28到32度,后期雷雨天气明显,其中4到5日有中到大雨、局部暴雨,并伴有8级以上雷雨大风、短时强降水、局地冰雹等强对流天气。

  一、天气实况

  28日乐昌出现小雨,翁源中雨,其余地区大雨到暴雨。

  二、五一假期天气趋势预测

  预计五一假期(5月1到5日)前期以晴天天气为主,后期雷雨天气明显,并伴有8级以上雷雨大风、短时强降水、局地冰雹等强对流天气。具体预报如下:

  30日,晴天间多云,17到30度;

  5月1到2日,晴天间多云,20到32度;

  3日,多云到阴天,有阵雨、局部大雨,22到29度;

  4到5日,多云转阴天,有中到大雨、局部暴雨,20到28度。

  三、关注和建议

  1.气温较高,体感闷热,外出需注意补水,做好防晒工作;

  2.后期雷雨趋于明显,需注意防御雷击、短时大风、冰雹导致的厂房工棚、临时构筑物、户外广告牌、树木倒塌等灾害;

  3.五一假期处于我市强对流多发季节,天气多变,我市气象部门将及时更新最新天气信息。