今天是:
您所在的位置: 首页 > 气象信息
气象信息

27到28日我市有大雨到暴雨需注意防御局地强降水

来源:韶关市气象台      发表日期:2021-04-27 11:23:48

  摘要:预计27到28日我市仍有大雨到暴雨,部分地区伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。请注意防御局地强降水引发的城市内涝及山体滑坡等地质灾害;雨雾天气,需注意交通安全。

  一、天气实况

  26日08时到27日08时,我市乳源出现中到大雨、局部暴雨,翁源、新丰出现中到大雨,其余地区小到中雨,全市共有1个测站录得暴雨,48个测站录得大雨,平均雨量14.7毫米,最大雨量出现在乳源洛阳坝美电站50.3毫米。

  二、天气预报

  预计27到28日我市仍有大雨到暴雨,部分地区伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气,29日起天气转多云。具体预报如下:

  27日白天,阴天,有中雨、局部大雨,19到22度;

  28日,阴天,有大雨到暴雨,19到22度;

  29日,小雨转多云间晴天,17到27度;

  30日,晴天间多云,17到30度;

  5月1到2日,晴天到多云,19到32度。

  三、关注和建议

  1、请注意防御局地强降水引发的城市内涝及山体滑坡等地质灾害;

  2、体感清凉,请注意适时增加衣物;

  3、雨雾天气,需注意交通安全。