今天是:
您所在的位置: 首页 > 气象信息
气象信息

14到16日我市降水逐渐趋于明显需注意防御局地短时强降水和雷雨大风

来源:韶关市气象台      发表日期:2021-04-13 15:05:18

  摘要:预计14日起我市降雨增多,其中14日有中雨,15日有大雨、局部暴雨,局地并伴有雷电、8级短时大风和短时强降水等强对流天气,16日仍有中雨。需注意防御局地雷电、短时大风、短时强降水等强对流天气;雨雾天气增多,需注意交通安全;我市各级气象部门将会抓住有利条件开展人工增雨作业。

  一、天气实况

  13日早晨,全市多云,各市(县、区)最低气温18到20度。

  二、天气预报

  预计13日白天我市以多云为主,天气较为暖和;14日起受冷空气和切变线影响,我市降雨增多,气温下降,其中14日有中雨,15日有大雨、局部暴雨,局地并伴有雷电、8级短时大风和短时强降水等强对流天气,16日仍有中雨。具体预报如下:

  13日白天,多云,20到29度;

  14日,阴天,有中雨,19到25度;

  15日,阴天,有大雨,局部暴雨,19到21度;

  16日,阴天,有中雨,18到22度;

  展望17到18日,阴天,有阵雨,16到24度。

  三、关注和建议

  1、春季气温多变,请注意适时增加衣物;

  2、需注意防御雷电、短时大风、短时强降水等强对流天气;

  3、雨雾天气增多,需注意交通安全。