今天是:
您所在的位置: 首页 > 气象信息
气象信息

6日我市有中到大雨局部暴雨需防御雷电和短时强降水

来源:韶关市气象台      发表日期:2021-03-04 17:59:02

  摘要:预计,受冷空气影响,5日夜间-6日我市有中到大雨、局部暴雨,并伴有雷暴、局地有短时强降水和6级~8级短时大风。湿冷雨雾天气持续,需注意交通安全和添衣保暖;需注意防御雷电、短时强降水及其引发的次生灾害。

  一、天气实况

  3日白天到4日早晨,全市出现小到中雨、局部大雨,早晨各市(县、区)最低气温10到13度,高寒山区7到10度。

  二、天气预报

  预计,受冷空气影响,5日夜间-6日我市有中到大雨、局部暴雨,并伴有雷暴、局地有短时强降水和6级~8级短时大风;7日雨势减弱,以阴天为主。另外,6日-7日我市日平均气温普遍下降3℃~5℃。具体预报如下:

  5日,阴天,有小雨、局部中雨,13到17度;

  6日,阴天,有中到大雨、局部暴雨,15到19度;

  7日,短时小雨转阴天,12到16度;

  8日,阴天,有分散小雨,11到18度;

  9日,阴天,有小雨,13到17度。

  三、关注和建议

  1、湿冷雨雾天气持续,需注意交通安全和添衣保暖;

  2、需注意防御局地雷击、短时大风和强降水及其引发的次生灾害。